Dica: Abacaxi geladinho com muito estilo

É tão bom um docinho, não é!?

A dica de hoje  fecha qualquer refeição com simplicidade e estilo. As frutas tropicais, nessa estação, estão sempre com seu melhor sabor e entre elas o rei, o abacaxi.

  • Comece deixando o abacaxi bem geladinho
  • Raspe com cuidado a casca de 1 limão Haiti, pode ser o siciliano, mas nessa receita particularmente prefiro o haiti
  • Misture as raspas com 1 colher de açúcar cristal e reserve
  • Em uma panela, queime 1 xícara de açúcar até ficar com cor de caramelo
  • Unte uma assadeira ou uma pedra de mármore com manteiga sem sal e com uma colher pequena
  • Enquanto o caramelo ainda estiver bem quente, vá fazendo círculos sobre a assadeira ou outro molde que te agrade
  • Na hora de servir fatie o abacaxi bem finamente, polvilhe com o açúcar e as raspas de limão, disponha uma bola de sorvete e encaixe o caramelo sobre ele e pronto!

Assim você vai driblar as altas temperaturas desse verão com muito sabor! Aproveitem !🍍🍈🍋

#doce #refrescante #verao #geladodeabacaxi #limao #dicaboa #leve