Calabria: temperos, vinhos e temperamentos fortes

Calabria é uma região no sul da Itália. É considerado o Caribe da Europa com praias e paisagens de encantos rústicos.

É cercada pelo Mar Jónico, Tyrreneano e o Estreito de Messina ao sul , o que traz todas as belezas e benificios do Mediterrâneo, com clima suave mesmo no inverno e verões quentes ideais para produção de uvas que resultam em otimos vinhos como o Cirrò.

A Calábria não é um passeio de costume dos turistas, talvez por sua origem pobre e por ter sido o reduto da temida Máfia Italiana, mas com essas paisagens creio que isso não importe tanto.

Uma parte de nossa família, do lado de meu pai, veio da Calabria, o que tem uma certa influência em nosso tempero, mas nosso forte mesmo é a culinária do Norte da Itália, bem, mas essa é história para a próxima viagem.

Voltando a Calábria, sua culinária é marcada pelo uso de muita pimenta, principalmente o peperoncino, que é usado em quase tudo que se come desde azeite até gelatto!

Estamos reparando um prato inspirado nessa região, logo mais conto para vocês

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